Iklan Dua

Maulid Nabi di Masjid Tajril Muhajirin Hadirkan Ustaz Agus Khoirul Huda

$rows[judul]
Porosnusantaranews,BALIKPAPAN – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Tajril Muhajirin, Jalan Proklamasi RT 95, Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur, bakal menghadirkan penceramah Ustaz Agus Khoirul Huda, Lc.

Kegiatan keagamaan tersebut dijadwalkan berlangsung Sabtu (22/8/2026) malam. Acara digelar selepas salat Isya dan diikuti warga serta jamaah di sekitar Masjid Tajril Muhajirin.

Nama Ustaz Agus Khoirul Huda tentu bukan sosok asing bagi masyarakat Balikpapan. Pendakwah berkacamata tersebut dikenal luas sebagai salah satu dai yang aktif menyampaikan pesan-pesan keagamaan di Kota Beriman.

Ustaz Agus merupakan putra asli Balikpapan. Kiprahnya dalam dunia dakwah membuat sosoknya cukup dekat dengan masyarakat. Ia mendedikasikan hidupnya untuk menyampaikan kalam Tuhan sekaligus mengajak umat memperdalam pemahaman terhadap ajaran Islam.

Kehadirannya dalam peringatan Maulid Nabi di Masjid Tajril Muhajirin menjadi kesempatan bagi jamaah untuk mengikuti tausiah secara langsung.
Pesan-pesan keislaman yang disampaikan diharapkan dapat menjadi pengingat sekaligus menambah kecintaan umat kepada Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi sendiri menjadi momentum bagi umat Islam untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW sekaligus meneladani akhlak dan perjuangan beliau dalam menyebarkan ajaran Islam.

Bagi warga Balikpapan, khususnya jamaah di kawasan Manggar dan sekitarnya, agenda tersebut menjadi salah satu kegiatan keagamaan yang dinanti. Terlebih, penceramah yang dihadirkan merupakan dai yang sudah dikenal masyarakat Kota Beriman.

Ustaz Agus Khoirul Huda pun kembali hadir menyapa jamaah melalui dakwahnya, membawa pesan-pesan keagamaan dalam momentum peringatan Maulid Nabi di Masjid Tajril Muhajirin. (*/mto) 

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)